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Feigen-Carpaccio

Feigen-Carpaccio

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  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • 6 Portionen

Zutaten

6 Feigen (à 50 g)

Zucker

50 g Pinienkerne

150 g Ricotta

6 EL Sonnenblumen Honig

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

16 Feigen (à 50 g) schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen 2 Bogen Klarsichtfolie vorsichtig plattieren und einfrieren.

22 EL Zucker in 8 EL Wasser bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mind. 2 Std. sirupartig einkochen lassen. 50 g Pinienkerne zugeben und goldbraun karamellisieren. Pinienkerne auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

3150 g Ricotta im Sieb abtropfen lassen. 6 EL Honig mit 2 EL Zitronensaft mischen. Feigenscheiben auf Teller verteilen. Mit Ricotta und Pinienkernen bestreuen. Mit Honig beträufelt servieren.

 

 

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